Jelang Siang Daging Meugang di Idi Aceh Timur Terjun ke Harga Rp100 ribu Perkilogram

Daging sapi yang dijajakan di pasar Idi Rayeuk, Aceh Timur. Senin (11/3/2024)

ACEH TIMUR – Memasuki siang hari daging Meugang di Kota Idi Rayeuk Aceh Timur dijual dengan harga Rp100 ribu rupiah perkilogram, pada Senin, 11 Maret 2023.

Terjunnya harga daging sapi ini disebab karena minimnya pengunjung pada Senin, tepatnya menjelang satu hari memasuki bulan suci 1 Ramadhan 1445 Hijriah, yang bertepatan pada Selasa, 12 Maret 2024.

Salah seorang pedagang daging yang ditemui rilisnet di pasar Kota Idi, Aceh Timur menuturkan, anjloknya harga daging pada Senin menjelang siang akibat kurangnya minat beli dari masyarakat, selain itu tambahnya, para penjual daging tahun ini juga meningkat.

Bacaan Lainnya

“Harga daging ini turun karena minimnya pembeli,” sebut Abubakar salah seorang pedagang di pasar Idi pada Senin siang.

Namun, satu hari sebelumnya, para pedagang juga telah banyak yang menjual daging di sejumlah lokasi dengan harga yang mencapai Rp170 ribu rupiah hingga Rp180 ribu rupiah perkilogramnya.

Selain daging padat berisi, tulang iga juga dijual dengan harga Rp100 ribu perkilogramnya.

Namun, pada hari ini selain harga daging yang dijual Rp100 ribu sampai Rp 120 ribu rupiah, harga tulang dengan daging tipis juga terpaksa harus dijual Rp50 ribu rupiah perkilogramnya.

Meskipun harga daging turun pada Senin, namun sejumlah pedagang mengaku juga telah mulai berjualan sejak Minggu kemarin, dan harga daging yang dijual mencapai Rp180 ribu rupiah perkilogram pada Minggu pagi hingga malam hari. ***

 

 

Sumber: rilis.net

 

Pos terkait