Santunan Yatim dan Doa Bersama Warnai Peringatan Milad GAM di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Milad GAM ke-46 tahun yang diperingati pada Minggu (4/12/2022), di Kabupaten Aceh Timur diperingati dengan doa bersama dan santunan kepada anak yatim.

Seperti di kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur lantunan zikir dan doa bersama juga berkumandang, selain itu pembacaan amanat Wali Nanggroe Malik Mahmud Al Haytar juga turut mengisi acara peringatan milad.

Acara yang dipusatkan di Gampong Labuhan Keude Sungai Raya juga dihadiri oleh sejumlah tokoh pentinga Partai Aceh DPW PA Aceh Timur, seperti Ketua DPW Zulfadli Aiyub, Ketua Komisi I DPR Aceh, Iskandar Usman Al Farlaky, S.Hi, Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri.

Bacaan Lainnya

Juga turut hadir Ulama Kharismatik Tgk H Abdul Wahab (Abu Keude Dua), Tgk Muhammad Yusuf yang akrab disapa Abiya Jeunib, serta sejumlah tokoh, KPA dan masyarakat setempat yang turut hadiri pada acara itu.

Ketua KPA Daerah l Wilayah Peureulak, Muntasir alias AG, mengatakan acara peringatan Milad GAM tahun ini berlangsung lancar sesuai yang telah direncanakan.

“Alhamdulillah, kegiatan Milad GAM kali ini berlangsung lancar sesuai rencana, bahkan kita juga undang ulama Aceh untuk memberikan tausiah dan selayang pandang terkait cita-cita perjuangan yang harus diwujudkan dalam kedamaian Aceh ini,” sebut Muntasir.

Selain di Sungai Raya, peringatan Milad GAM di Aceh Timur juga berlangsung di Simpang Ulim, dan sejumlah lokasi lainnya. (*)

Pos terkait