Tolak Wacana Presiden Tiga Periode, Ratusan Pengunjukrasa Padati Kantor DPRK Langsa

LANGSA – Menolak wacana Presiden tiga periode, ratusan mahasiswa di Kota Langsa menggelar unjukrasa di gedung DPRK setempat, Senin (11/4/2022).

Aksi para mahasiswa tersebut mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian Resort Langsa. Para Pengunjukrasa sambil membentangkan spanduk itu juga menguasai ruang sidang DPRK setempat.

Dalam orasinya, para mahasiswa ini juga turut mengutarakan rasa kekecewaannya kepada pemerintahan Joko Widodo (Jokowi), atas kenaikan sejumlah bahan pangan sampai ke BBM.

Bacaan Lainnya

Para Pengunjukrasa dalam tuntutan nya menolak kenaikan PPN, tolak penundaan pemilu dan menolak presiden 3 periode.

Selain diikuti oleh HMI Komisariat sekawasan Cabang, yang berasal dari Komisariat FKIP, Ekonomi, Teknik, Hukum, Pertanian dari Unsam Langsa, dalam aksi ini juga diikuti oleh mahasiswa FTIK, Usuluddin dan Dakwah, Syariah, FEBI berasal dari Kampus IAIN Langsa.

Turut hadir dari kelompok Aliansi Mahasiswa Kota Langsa (AMKA) terdiri dari Gabungan Pema Unsam, Pema IAIN, BEM Akper Depkes, BEM STikes CND dan YDBU.

Sedangkan kelompok lainnya yang mengikuti Unjukrasa ini yaitu kelompok yang menamakan dirinya Perjuangan Rakyat (P.E.R.A.K). Mereka terdiri dari gabungan organisasi eksternal kampus yakni Aliansi Rakyat merdeka, Himperaga, SEMMI Kota Langsa, KAMMI Kota Langsa, PMII Langsa, HIMMAH Langsa, FOPKRA, Alaska dan Ikatan mahasiswa dan pelajar Serbajadi (IPMS) Kota Langsa. (*)

Pos terkait