Datangi Lokasi Vaksinasi, Abiya Jeunib: Semoga Aceh Timur Tambah Maju

Aceh Timur – Pimpinan Dayah Rauhul Mudi Al-Aziziyah Jeunieb Tgk Muhammad Yusuf atau yang lebih dikenal dengan sapaan Abiya Jeunib dari Kabupaten Bireun, mengunjungi lokasi tempat digelarnya Gebyar Vaksinasi dan Donor Darah dalam rangka memperingati Milad Aceh Timur yang ke- 65 tahun, pada Selasa (23/11/2021).

Abiya dan rombongan yang tiba di Aceh Timur pada hari kedua kegiatan itu mendapatkan sambutan hangat dari Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH.

Dalam wawancaranya dengan media pada Selasa siang, Abiya menuturkan bahwa Aceh Timur selama ini telah tampak banyak perubahan dari sejumlah aspek, terkait dengan vaksinasi yang sedang berlangsung Abiya mengaku itu sebagai bentuk kesadaran masyarakat di Aceh Timur demi keselamatan dan tanpa adanya unsur paksaan.

Bacaan Lainnya

“Ini sebagai bentuk kesadaran masyarakat dalam menginginkan kesehatan. Semoga kedepan Aceh Timur tambah maju, tambah berkah,” harap Abiya Jeunib saat berada di lokasi itu.

Pada hari kedua Gebyar Vaksinasi dan Donor Darah dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Aceh Timur yang ke- 65, Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH kembali membagikan puluhan hadiah kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi dan donor darah di lokasi tribun lapangan upacara, Desa Titi Baro, Idi Rayeuk, Aceh Timur, Selasa (23/11/2021).

Sebelumnya hadiah berupa sepeda dan Door Prize ini juga telah dibagikan oleh Rocky sapaan akrab Bupati Aceh Timur dilokasi yang sama, pada kegiatan hari pertama vaksinasi dan donor darah dalam rangka menyambut HUT Aceh Timur yang ke 65.

Dari pantauan di lokasi tempat digelarnya kegiatan vaksinasi dan donor darah, masyarakat di Kabupaten Aceh Timur tampak sangat antusias menghadiri acara ini, tidak hanya kaum pria, para kaum hawa pun terlihat banyak yang mengikuti vaksinasi.

Sementara, usai berbincang dengan Abiya, Bupati kembali mengambil kupon berhadiah yang telah disediakan oleh panitia kegiatan HUT Aceh Timur, dalam beberapa undian yang dibacakan oleh Bupati H Hasballah kembali dua orang masyarakat mendapatkan hadiah sepeda, selain itu, puluhan hadiah menarik lainnya juga turut diberikan secara bergilir oleh panitia diacara itu.

Berdasarkan data yang diperoleh media ini, pada Selasa (23/11/2021), jumlah peserta yang telah divaksinasi sampai dengan hari kedua, pada Gebyar Vaksinasi dan Donor Darah dalam rangka HUT Aceh Timur ini sejumlah 346 orang peserta, sedangkan jumlah pendonor darah sebanyak 452 peserta. (*)

Pos terkait