Positif Covid-19, 11 Peserta Terpaksa Ditunda Ujian PPPK di Aceh Timur

Aceh Timur – Sebelas peserta ujian P3K di seluruh Aceh Timur terpaksa ditunda mengikuti ujian, karean mereka dinyatakan positif Covid-19. Hal itu diketahui setelah menjalani swab, berdasarkan hasil tes yang dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur, pada Minggu (12/9/2021), kemarin.

“Untuk sementara mereka terpaksa ditunda mengikuti ujian, keputusan selanjutnya menunggu pemberitahuan dari Kementrian Pendidikan Pusat,” kata Wakil Ketua Penitia Pelakasana Ujian P3K Kabupaten Aceh Timur Saiful Basri, MPd kepada wartawan, Senin (13/9/2021).

Tambahnya, ujian P3K Kabupaten Aceh Timur dilaksanakan dengan tidak mengabaikan Protokol Kesehatan (Protkes) di empat lokasi, pertama di SMAN 1 Idi, SMKN 1 Idi, SMAN 1 Simpang Ulim, serta di SMAN 1 Peureulak.

Bacaan Lainnya

Jumlah peserta sebanyak 2.344 peserta dari TK, SD, SMP, SMA, SMK dan SLB. Untuk ujian hari pertama di SMAN 1 sesi pertama 4 peserta tidak hadir,” harapan kita kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti ujian dengan baik, dan teliti dalam menjawab semua soal ujian,” pungkas Saiful Basri.

Sementara itu, Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib SH disela-sela meninjau ujian P3K di SMAN 1 Idi, Bupati berpesan kepada seluruh peserta dapat mengikuti ujian dengan sungguh-sungguh, dan menjawab soal ujian dengen teliti, sehingga semua peserta lulus,” harap Bupati Aceh Timur.

Hadir meninjau berlangsungnya ujian P3K hari pertama ini diantaranya, Bupati Aceh Timur, H Hasballah HM Thaib SH, Sekda Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi, Kepala Dinas BKPSDM Aceh Timur T Didi Farisha STTP MAP, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur, Saiful Basri SPd MPd dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh wilayah Aceh Timur Abdul Jaban MPd. (*)

Pos terkait