Kasus Covid-19 Meningkat, Ketua MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Jalani Vaksinasi

Ketua MPU Aceh Timur Tgk Nawawi Abdul Muthalib (Foto: Ist)

Aceh Timur – Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Timur Tgk Nawawi Abdul Muthalib mengajak seluruh masyarakat di Aceh Timur agar senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar dijauhkan segala bala, selain itu sebagai bentuk usaha maka, masyarakat dianjurkan agar melaksanakan vaksinasi sesuai dengan intruksi dari Pemerintah.

Hal itu disampaikan oleh Ketua MPU Aceh Timur ini, terkait dengan maraknya angka kenaikan kasus Corona Virus Disease (Covid-19) di sejumlah wilayah dalam Provinsi Aceh, termasuk di Kabupaten Aceh Timur.

“Sesuai dengan program pemerintah untuk mensukseskan vaksinasi, maka MPU Aceh Timur turut mengajak agar warga tetap berusaha untuk menghindari penularan virus Covid, selain itu juga tetap berdoa kepada Allah SWT agar dijauhkan segala bala, termasuk wabah Covid-19,” kata Tgk Nawawi Abdul Muthaleb, Senin (23/8/2021).

Bacaan Lainnya

Menurutnya, Covid-19 juga termasuk bala yang datang dari Allah, sehingga dalam setiap ikhtiar tetap harus selalu berdoa agar dijauhkan dari segala penyakit, termasuk wabah Covid-19.

“Menjaga kesehatan itu penting, seperti berusaha melaksanakan vaksinasi, agar terhindar dari penyakit, bukan saja diri kita, akan tetapi juga menjaga keluarga kita agar tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Untuk itu usaha diiringi doa itu wajib dalam upaya kita menjaga keselamatan diri dan keluarga,” ujar Ketua MPU Aceh Timur Tgk Nawawi Abdul Muthalib. (*)

Pos terkait